Seguici su

Coppe

Portogallo-Marocco 1-0: decide il colpo di testa del solito Ronaldo

Cristiano Ronaldo

Nella seconda giornata del Gruppo B, il Portogallo campione d’ Europa, cerca la prima vittoria dopo lo scoppiettante pareggio per 3 a 3 contro la Spagna, all’ esordio. Il Marocco, dal canto suo, se sconfitto, saluterà anzitempo le possibilità di qualificazione. Partenza con il botto per i lusitani che al 4′ vanno subito in vantaggio sugli sviluppi di calcio d’ angolo con un’ incornata del solito Cristiano Ronaldo, che elude la marcatura in area di un distratto Da Costa. Al 12′ reazione dei nord africani con un bel colpo di testa, ancora da calcio d’ angolo, del difensore della JuventusBenatia che trova pronto Rui Patricio. Nella ripresa, al 50′ ancora Ronaldo vicino al goal dopo una bella azione di Joao Mario, ma l’ asso del Real Madrid spedisce alto sulla traversa. Il Marocco comincia la seconda frazione così come aveva finito il primo tempo, con un grande pressing che mette sovente in difficoltà la difesa lusitana, sofferente soprattutto sull’ out di sinistra con le scorribande di un Amrabat scatenato. Al 57′ nord africani vicinissimi al goal con un colpo di testa di Belhanda parato con il pollice destro da uno straordinario Rui Patricio. Continua il forcing dei marocchini che sfiorano il pareggio al 60′ con Benatia che spedisce alto di sinistro, da buona posizione. Al 78′ ancora Marocco pericoloso, sempre con un colpo di testa del centrale juventino, che finisce di poco a lato. Nei minuti finali prosegue il forcing dei nord africani che sfiorano il pareggio al 90′ con un sinistro nell’ area salvato miracolosamente da Pepe. Al 93′ brivido per i lusitani con Benatia ancora una volta vicino al goal, di sinistro, ma la mira non aiuta il difensore marocchino. Dopo 5′ di recupero, l’ arbitro fischia la fine che sancisce l’ eliminazione del Marocco dopo due gare mentre il Portogallo si piazza a 4 punti, aspettando la gara tra Spagna ed Iran.

PORTOGALLO (4-4-2): Rui Patricio, Cedric, Pepe, Fonte, Raphael; Bernardo Silva (dal 59′ Martins), Moutinho (dall’ 89′ Adrien Silva), William, Joao Mario (dal 70′ B. Fernandes); Cristiano Ronaldo, Guedes.

Ct: Santos.

MAROCCO (4-2-3-1): Munir El Kajoui, Hakimi, Benatia, Da Costa, Dirar; Boussoufa, El Ahmadi (dall’ 85′ Fajr); Amrabat N., Ziyech, Belhanda (dal 75′ Carcela); Boutaib (dal 69′ El Kaabi).

Ct: Renard.

ARBITRO: Geiger (USA)

RETI: 4′ Ronaldo

AMMONIZIONI: 40′ Benatia, 92′ Adrien Silva