Coppe

Copa America, il Perù strapazza il Cile e va in finale dopo 44 anni

Guerrero Perù

La seconda semifinale della Copa America rappresenta una sorpresa e se la aggiudica il Perù, battendo incredibilmente 3-0 il Cile campione in carica.

E’ un autentica impresa quella dei ragazzi guidati da coach Gareca che chiudono già la contesa al primo tempo con le reti di Flores e Yotun. Nella ripresa il Cile prova a riaprire la partita ma deve fare i conti con un super Gallese sui tiri a botta sicura di Beausejour e Vargas. Proprio l’ex attaccante del Napoli è il più pericoloso dei cileni e colpisce la traversa al 50′. Dopo gli inutili sforzi del Cile arriva la doccia fredda con il 3-0 del Perù firmato Guerrero. Ci potrebbe essere il gol della bandiera per Vargas ma il cucchiaio del cileno finisce tra le mani di Gallese.

Finisce 0-3 per il Perù che stacca il pass per la finale di Copa America 44 anni dopo l’ultima volta. E’ la terza volta che la squadra peruviana arriva in finale ma adesso dovrà affrontare il Brasile padrone di casa con cui ha perso 5-0 nella fase a gironi