Seguici su

Nazionali

Italia-Liechtenstein 6-0, tutto facile per gli azzurri: doppietta dal dischetto per Quagliarella

Fabio Quagliarella

Allo stadio Tardini di Parma, va di scena la seconda gara dell’Italia, nel girone di qualificazione ai prossimi Europei del 2020. Ampia rotazione per Roberto Mancini che dà spazio a Spinazzola, Sensi, Mancini e soprattutto in attacco al sempreverde Fabio Quagliarella. Gli azzurri impongono sin da subito il loro gioco e passano al 17′ con un’ incornata del piccolo Sensi su gran cross di uno scatenato Spinazzola. Intorno alla mezz’ora arriva la perla di Marco Verratti che, dopo una splendida giocata sull’out di sinistro, entra in area e piazza uno splendido tiro a giro. Sul finale della prima frazione arriva la doppietta di Quagliarella. Entrambi i goal realizzati su calcio di rigore. In occasione della seconda massima punizione, viene espulso il difensore Kaufmann per un intervento con la mano sulla linea di porta. Nella ripresa l’Italia continua a far girare velocemente la palla ed al 70′ arriva la seconda rete consecutiva di Kean che colpisce di testa su assist di Quagliarella. Al 76′ c’è gloria anche per il neo entrato Pavoletti che, su invito dell’atalantino Mancini, prima di testa non riesce a trafiggere il portiere ma sulla respinta corta si avventa e mette la sfera il rete. Nel finale, altro esordio tra le fila azzurre con l’ingresso di Armando Izzo al posto di capitan Bonucci.

Italia (4-3-3): Sirigu; Mancini, Bonucci (78′ Izzo), Romagnoli, Spinazzola; Sensi, Jorginho (dal 58′ Zaniolo), Verratti; Politano, Quagliarella (dal 72′ Pavoletti), Kean. C.t.: Mancini.

Liechtenstein (4-4-2): Buchel; Wolfinger, Kaufmann, Hofer, Goppel; Sele, Polverino, Wieser, Kuhne; Hasler, Salamovic. C.t.: Kolvidsson.

Arbitro: Levnikov

Reti: 17′ Sensi, 32′ Verratti, 37′, 45’+3′ Quagliarella (r), 70′ Kean, 76′ Pavoletti