Seguici su

Nazionali

Coppa d’Asia, Qatar campione per la prima volta: battuto il Giappone in finale

Una vittoria storica per i ragazzi di Felix Sanchez Bas. Il Qatar infatti, con la vittoria per 3-1 sul Giappone, conquista la Coppa d’Asia per la prima volta nella propria storia. Allo stadio Sheikh Zayed di Abu Dhabi è stato l’attaccante qatariota Almoez Ali, dopo soli 12 minuti, ad aprire le marcature con un fantastico gol in rovesciata. Rete numero 9 per la punta classe ’96, capocannoniere della competizione e giocatore dell’Al-Duhail, squadra che ha appena acquistato Medhi Benatia dalla Juventus. Il 2-0 è stato invece siglato al 27’ da Hatim Abdulaziz, mentre il gol del definitivo 3-1 lo ha messo a segno Afif Akram dopo il temporaneo 2-1 del giapponese Minamino.

Gli uomini del ct Zaccheroni, dati da molti come favoriti alla vigilia, escono così sconfitti in finale. A Doha è festa nazionale, con la gente che sta invadendo le strade di tutto il Qatar. Un traguardo storico e di un’importanza fondamentale per la nazionale asiatica, dato che ospiterà i prossimi Mondiali nel 2022.