Nazionali

Francia, contro il Perù basta Mbappé: 1-0 ed ottavi di finale

mbappé

Dopo la sofferta vittoria contro l’Australia, i francesi trovano un altro importantissimo successo. Questa volta a farne le spese è il Perù di Gareca, che gioca comunque una buona gara ma non riesce ad evitare la sconfitta per 1-0 e la conseguente eliminazione. I sudamericani iniziano bene la partita ed al 6’ hanno già un’occasione con Cueva, che spedisce di poco alto un tiro potentissimo. La Francia non ci sta e comincia a spingere, creando due grandi palle gol per Griezmann che prima spedisce a lato e poi si vede parare la propria conclusione da un miracolo di Gallese, portiere peruviano. Poco dopo, Giroud spreca ancora, ma al 34’ ci pensa Mbappé a ribadire in rete un facile tap-in.

La seconda frazione vede un Perù più agguerrito, con Aquino che al 50’ spedisce la palla sulla traversa.  18 minuti più tardi è Advincula ad andare vicino al gol con un bel tiro che finisce di poco alto. All’81’ la Francia ha l’occasione per chiudere la partita con Dembelé, ma la sua conclusione dal limite termina a lato. Il match termina così sull’1-0, grazie al quale i Bleus possono festeggiare il momentaneo primo posto e la qualificazione agli ottavi di finale.

TABELLINO:

Francia (4-3-3): Lloris, Pavard, Varane, Umtiti, Hernandez ; Matuidi, Kantè, Pogba (89’ N’Zonzi); Griezmann (80’ Fekir), Giroud, Mbappé (74’ Dembelé). All: Deschamps

Perù (4-2-3-1): Gallese, Advincula, Ramos, Rodriguez (46’ Santamaria), Trauco; Yotun (46’ Farfan ), Aquino; Carrillo, Cueva (82’ Ruidiaz), Flores; Guerrero . All: Gareca

Reti: Mbappè (F)

Ammoniti: Matuidi (F), Guerrero (P), Aquino (P), Pogba (F)